协会概述 | 上海 ACM SIGGRAPH 协会

协会概述


上海ACM SIGGRAPH协会(Shanghai ACM SIGGRAPH CHAPTER)成立于2016年,一直致力于推广和发展计算机绘图和动画制作的软硬件技术。协会隶属于 ACM SIGGRAPH(Special Interest Group for Computer GRAPHICS,计算机图形图像特别兴趣小组)从1974年开始,SIGGRAPH每年都会举办一次年会,而从1981年开始每年的年会还增加了CG(Computer Graphics,电脑绘图)展览。绝大部分计算机图技术软硬件厂商每年都会将最新研究成果拿到SIGGRAPH年会上发布,大部分游戏的电脑动画创作者也将他们本年度最杰出的艺术作品集中在SIGGRAPH上展示。因此,SIGGRAPH在图形图像技术,计算机软硬件以及CG等方面都有着相当的影响力。

由于近年来国内图形设计领域的快速发展,国内的会员越来越多,目前SIGGRAPH已在上海设立会员协会(shanghai ACM SIGGRAPH Chapter),目的是与全球SIGGRAPH协会对接,并为会员提供计算机图形与交互设计最前沿的资讯,方便国内的会员沟通交流。

bogota-850x480

Uncategorized
联系我们
Uncategorized
会员招募
Uncategorized
关于SIGGRAPH
发表评论